Всем привет, с вами Дрон.
Сегодня я покажу вам мою творилку.
Знаете рисовать я не мастер, но недавно со своёй знакомой мы начали писать книгу.
Сюжет обдумывался очень долго. Так что хочу вам предоставить пролог. Если вас заинтересует мы продолжим.
Над морем стояла не спокойная ночь. Луны почти не было видно, шёл проливной дождь. Дул очень сильный ветер, море разыгралось не на шутку. Корабль качало в разные стороны, переваливаясь с бока на бок. Казалось, он вот-вот перевернётся. Волны окружили корабль со всех сторон, готовые разорвать свою безнадёжную добычу. Они пробивались на палубу, смываю людей и вещи, ломая мачты и другие части корабля. Они плавали в море оторвавшись далеко от корабля. Судно почти затопило. Вдруг ветер подул ещё сильнее, почти перевернув корабль. Корабль был склонен на один бок. Из нутра деревянной штуки доносились громкие крики. Это были крики страха и ужаса. Матросы уже готовы были бросить борьбу за судно на растерзание стихии. Одна мать сидела в своей каюте, прижав к груди совсем маленького ребёнка. Её чаду не было даже года. Она седела и смотрела в уже почти потрескавшиеся окно. Мать посмотрела на ребёнка, девочка спала и нечего не видела. По щекам женщины лились горькие слёзы. Все пассажиры корабля были на волосок от смерти.
- Лиза, всё будет хорошо. Корабль не потонет, вот увидишь, - говорила мать, смеясь в истерике, в её глазах был явный страх. Она даже сомневалась в своих словах, она только самовнушала спасение, что бы не принимать жестокой правды. Руки дрожали, женщина была напугана до полусмерти.
Вдруг корабль сильно пошатнуло на один бок, стекла полопались. В трюм мощным потоком полилась вода. Корабль затопило!
Мать с ребёнком пришла в самый дальний угол каюты, но и это не помогло. Женщина уже не могла стоять на ногах, она шаталась, угрожая упасть в воду. Ребёнок закричал, да и не то чтобы только он. Пассажирка и ребёнок кричали в унисон. Всё это конец, женщина с дочкой упала на колени. Быстро набивающая вода стала затоплять каюту матери. Что-то пробило корабль. Женщина испугалась и устало отпустила ребёнка. Не по своему желанию, её руки сами расцепились от усталости и отчаяния. Рядом снова проплыло что то большое. Огромная шея показалось в каюте. Оно схватило ребёнка и подняло на поверхность.Это был большой водяной змей. У него была огромная шея, крылья, и очень скользкая и противня чешуя. Он вместе со своей добычей выплыли, и змей поплыл к берегу. Хоть и берег был очень далеко. Змей приближался быстро, энергично махая хвостом. Существо доплыло до туда за считанные минуты. Змей опустил маленькую девочку на песчаный берег и заливисто засвистел, как соловей. Далеко из-за гор вылетел большой красный дракон. У него был большой гребень и из ноздрей шёл пар. Водяной змей гордо поднял голову и вышел на берег. Как вдруг этот большой водяной змей стал обычным человеком. К рядом на сушу сел дракон, и тоже принял человеческую форму, они едва заметно поклонились друг другу. Красный змей, уже человек, прервал тишину:
- Тун Ми Лун, давненько не виделись. Зачем ты меня позвал? - красный дракон удивлёно посмотрел на водного змея. Тот покосился на спасённого ребёнка и ехидно уставился на собеседника.
- Здравствуй Эгонь, как видишь, вот. Это его дочь, - очень серьёзно сказал Тун Ми Лун. Эгонь ахнул и с подозрением посмотрел на водяного змея. Потом он взял в руки ребёнка и с подозрением посмотрел на него. Потом тяжко вздохнул и сказал собеседнику:
- Она. Я позабочусь о ней. Спасибо, что смог её достать. Если бы ты этого не сделал... Ты и сам знаешь, что будет. - Тун Ми Лун поклонился, приняв облик дракона он ушёл в морскую глубину. Эгонь тоже не остался в человеческом облике. Перекинувшись он положил ребёнка на широкую спину и улетел ввысь в неизвестном направлении.
Спасибо что заглянули.
Отредактировано Дождь (2014-08-07 16:10:19)